设为首页收藏本站网址导航

中国加气混凝土网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国加气混凝土网 首页 市场行情 水泥 查看内容
加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备

山东山水水泥确认债务违约

2015-12-30 10:38| 发布者: admin| 查看: 50| 评论: 0

摘要: 12月29日讯 山东山水水泥公告称,公司资金链紧张,2013年度第一期中期票据到期基本无法兑付。13山水MTN1到期基本无法兑付。11月12日到期的15山水SCP001至今尚未兑付。对山东山水水泥集团有限公司(以下简称山东山水) ...

12月29日讯 山东山水水泥公告称,公司资金链紧张,2013年度第一期中期票据到期基本无法兑付。13山水MTN1到期基本无法兑付。11月12日到期的15山水SCP001至今尚未兑付。

对山东山水水泥集团有限公司(以下简称山东山水)来说,11月12日是其20亿元超短融债券的兑付日,但在筹款期限还剩一日之时,其母公司中国山水水泥集团却发布公告称,将无法于12日或之前取得足够资金以偿付境内债务,因此可以肯定境内债务将发生违约。

一位知情人士透露,在10月29日面对香港法院的质询时,山水水泥实际控制人张才奎、张斌父子还表示对到期债务有偿还能力。对此,《每日经济新闻》记者向山水水泥集团总部方面求证,该公司投资者咨询处人士称,目前可以披露的东西一切以公告为准。

如今,山水水泥已确定无法偿还到期债务,山东山水的20亿元超短期融资券,成为国内超短融债券首例违约。在多位与山水水泥有关联的人士看来,破除山东山水当前财务状况危局,核心是解决其母公司山水水泥股东之争,以恢复外部融资通道。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部