设为首页收藏本站

中国加气混凝土网

扫一扫,访问微社区

加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备
加气混凝土设备加气混凝土设备球磨机加气混凝土设备

蒸压轻质加气混凝土板材应用技术

中级会员

蒸压轻质加气混凝土板材应用技术
  一、主要技术性能
该板材是以硅砂、水泥、石灰等为主要原料,以钢筋作加强,经过高温、高压、蒸汽养护而
成的多孔混凝土板材。
该板根现在的理念,应属于绿色建材,即“节能、环保产品”。经放射性测试“Y照射量率
室内12PY/小时,室外11yY/小时”,属于无放射性物质材料。大火燃烧过程中同样不产生任何
有害气体。
该板在节能建筑中的导热系数是风于状态下只有o.11w/m·k,比空心砖墙0.58W/m·k要
小得多。根据《南京市民用建筑节能设计技术要点》进行计算的结果,ALC板墙只需100mm厚就能
达到节能50%的要求:空心砖墙体则需370mm厚。100mm厚ALC板的计算重量为o.65kN/m2
370nvn厚空心砖墙的重量为6.11U4/m2,重量相差如此之多,应如何来考虑主体结构的经济问
题就很清楚了。
该板耐火性能良好:100mm皿厚板耐火3小时、150mm皿厚板耐火4小时以上,不但可作一般墙
体,还可以作为防火墙材料。现在已经建成的南京汽车制造厂、上海英特尔厂房ALC防火墙,均通
过了消防部门确认。
该板为装配式板材,质轻,安装十分简便,施工速度远远快于块体材料,我国人均每天可施
工10m2左右,远远高于砖砌体会人每夫2.5m2的速度;而且由于板材精度高,施工以后的表面比
块体材料平整,误差小、可锯可刨。根据主体结构型状加工方便,而且有利于狭窄的现场施工、
无污染,无噪音,对环保很有好处。
该板表面可做成各种美观的花纹,有条纹、格纹。表面无需装饰材料就要达到建筑师所需要
的要求,甚至可以做成天然石材的效果。

二、适用范围及应用条件
该板可作为多层、高层、混凝土结构、钢结构框架的墙板(内墙、外墙均可)、楼板、屋面板、
防火墙及承重墙。其长度可根据房屋层高,楼板或屋面板的跨度定尺生产。其厚度可根据荷载(包
括风载,地震作用,楼层活载,屋面雪载及积灰重量),保温节能要求,经过计算确定。一般厚度
有50mm、75mm、100mm、125mm、150mm、175mm、200mm几种,宽度为600mm、。长度为600—
6800mm。

三、己应用情况
ALC产品自投产两年多已在300多个建筑项目中得到广泛应用,在住宅小区的建设中ALC板材的
数量今年已达百万平方米以上。

四、效益分析
该板有效地利用了(33%以上)工业废渣作为原料,大大节约了不可再生的土地资源。 该板具
有良好的隔热保温性能,可比传统材料节能50%以上。 该板属轻质建材,可大大降低建筑物的基
   础造价和结构费用,有效提高建筑物使用面积达12%以上。
  上海乃川建筑技术有限公司
  公司地址:中国(上海)自由贸易试验区富特北路258号4层C4部位
  公司网址:http://www.nc-sh.cn
  企业邮箱:info@nc-sh.cn
  电话:021-68810122
  手机:18918696617
  传真:021-68816073

高级会员

没有点击率楼主是不幸福的 而没有回帖的楼主则更不幸福,打发点吧回个帖拜托!

中级会员

WilburnLom 发表于 2016-4-28 18:44
没有点击率楼主是不幸福的 而没有回帖的楼主则更不幸福,打发点吧回个帖拜托!

上海乃川建筑技术有限公司

高级会员

混凝土加气砌块设备看起来不错青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了

高级会员

QQ
连楼主你都来灌水,山东加气混凝土设备开始怀疑,在这个论坛上,还有什么好人是不会灌水的!

高级会员

啊啊啊,邢台加气混凝土设备啊啊啊!每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……

高级会员

支持,支持,灰加气混凝土砌块设备再支持!其实,我是一个灌客,对灌水的很无奈的开脱!

高级会员

介是啥东东!是加气混凝土砌块设备生产线k了我一个月的站,刚才site的时候

高级会员

出来灌 要讲信用 说了回你的帖 就一定回你的帖,原来灌也要讲信用啊 !

金牌会员

抢二楼要并不只是技巧,同时辽宁加气混凝土设备这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质,