设为首页收藏本站网址导航

中国加气混凝土网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国加气混凝土网 首页 行业协会 查看内容
加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备加气混凝土设备

节能环保产业的践行者

2016-3-16 14:48| 发布者: admin| 查看: 959| 评论: 0

摘要: □本报记者 王玉环 实习记者 薛峰 3月2日,记者走进位于普定经济开发区内的富民轻型节能环保建材厂,首先看见的是干净整洁的职工宿舍楼和办公楼,穿过厂区绿化带,规范的标准化厂房内传来机械的轰鸣声,仓库外的大货 ...

□本报记者 王玉环 实习记者 薛峰

3月2日,记者走进位于普定经济开发区内的富民轻型节能环保建材厂,首先看见的是干净整洁的职工宿舍楼和办公楼,穿过厂区绿化带,规范的标准化厂房内传来机械的轰鸣声,仓库外的大货车正将一块块的蒸压加气混凝土砌块装车运往各个工地……

忙碌而有序的工作中,总经理石登红时而在仓库里查看设备运转情况,时而又向出货驾驶员询问市场信息,这个刚过不惑之年的男人,带着自己半生的精力、技术、资金,回到家乡普定县,于去年创办了普定富民轻型节能环保建材厂,他们不仅利用电厂的废渣废料制作出现代工程建设必备的蒸压加气混凝土砌块,解决了废渣废料的环境污染问题,还解决了当地420余名村民的就业问题,吸引了无数原本外出打工的青壮年纷纷回乡进厂工作。

“我是土生土长的普定人。”谈及自己的家乡,石登红口中难掩骄傲之情。“走南闯北了很多年,让我对家乡的感情愈发深厚,在学到了好的技术,积累了一定资金后,我就想在本乡本土干一番事业。”

去年4月,总投资1.45亿元、占地112亩的普定富民轻型节能环保建材厂正式投产,作为普定经济开发区招商引资重点项目,富民轻型节能环保建材厂,每年可消化安顺电厂粉煤灰、脱硫石膏等废料50万吨,年生产80万方加气混凝土砌块,实现年产值2亿元以上,产生税收500万元。

石登红说:“以前,电厂的粉煤灰、脱硫石膏等废料垃圾无法处理,污染环境,如今通过改进生产技术,可以让这些废料变废为宝,两条生产线每天能消耗2520吨废料,产出6000方新型材料。”建材厂投产不仅解决了环境污染问题,为地方经济增加了税收,更让许多当地的村民告别了背井离乡、四处打工的日子。

“往年的这个时候,我可能已经在去浙江或者广州的路上了,一边牵挂着家中老小,一边担忧着怎样找上一份好工作。”村民杨圆说道:“今年过年回家,听村里的人说建材厂建好了要招人,大年初六那天我就来应聘了,现在在厂里做工,一个月的保底工资是4500元,每天下班后还能回家照顾家里,不仅收入比打工时候高,心情也比过去舒畅多了。”

在外打拼多年的石登红对农民外出打工的经历感同身受,厂里的工人平均工资保底达到4000元/月,厂区的职工宿舍、食堂等都设备齐全,他说:“招工时,我优先考虑附近村民,厂里工人90%都是附近的农民,乡里乡亲的,我绝不会亏待他们。”

如今,石登红的新型建材已销往兴仁、织金、贵阳、贵安新区、罗甸等地,春节复工以来,已经接到了合计8000万元的产品订单,他说:“建材厂是我用心血打造的事业,让我实现了利乡利民的愿望,更是家乡父老增收致富奔小康的希望。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部